Naturale

Bolo de Aveia com mirtilo e limão siciliano

Bolo de Aveia com mirtilo e limão siciliano

 

 

Ingredientes:
1 ½ xícara de 240ml farelo de aveia Naturale
1 xícara de 240ml de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 ovo grande
⅔ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de 240ml de iogurte natural (pode ser substituído por iogurte grego ou iogurte vegetal)
¼ xícara de óleo de coco derretido
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de mirtilos frescos ou congelados (não descongelar)
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão

 

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo de 20 cm ou forre com papel manteiga.

2. Em uma tigela grande, misture o farelo de aveia, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.

3. Em outra tigela, bata o ovo com o açúcar mascavo até ficar homogêneo. Adicione o iogurte, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o suco de limão e as raspas de limão. Misture bem.

4. Adicione a mistura de ingredientes úmidos aos ingredientes secos, mexendo até incorporar. Evite misturar demais.

5. Delicadamente, adicione os mirtilos à massa, tomando cuidado para não esmagá-los.

6. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.

7. Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

 

Agora você tem um delicioso bolo de aveia com mirtilo e limão. Aproveite!

 

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