Naturale

Pão de aveia e farinha integral

Ingredientes:

 

1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água fervente (200 ml)
¾ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ xícara de água (300 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
¾ colher (sopa) de sal
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

 

 

Modo de fazer:

 

1. Em uma tigela pequena, coloque a aveia e despeje a água fervente. Misture e tampe, a fim de hidratar a aveia. Deixe assim até que ela esteja fria.
2. Coloque a aveia hidratada em uma bacia, então adicione o restante da água e misture bem.
3. Acrescente o fermento, o açúcar e envolva os ingredientes.
4. Adicione a manteiga e farinha de trigo integral, misturando com a mão.
5. Nesse momento, acrescente o sal, misture bem e então comece a acrescentar a farinha aos poucos.
6. A quantidade de farinha de trigo vai variar, mas vá acrescentando até obter uma massa uniforme, que grude levemente nas mãos.
7. Então, coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, comece a sovar para obter uma massa lisa. A sova deve levar aproximadamente 15 minutos.
8. Coloque a massa na bacia, cubra com um pano e leve para crescer até que ela dobre de volume, deve levar aproximadamente 1h30.
9. Depois que a massa cresceu, coloque-a sobre a bancada levemente enfarinhada, sove ligeiramente, a fim de expulsar o excesso de ar.
10. Modele dois pães pequenos, acomode nas formas, cubra com um pano e leve para crescer por 40 minutos.
11. Leve para assar no forno preaquecido a 200C por aproximadamente 30 minutos.
12. Depois de pronto, retire da forma e deixe esfriar em uma grade.

 

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