Bolo Caramelado Supreme
Muito mais do que um bolinho: é tradição!
Sucesso na ficção, o famoso “bolinho”, que até pouco tempo era tido como coisa de vovó, voltou a cena com força total. Diferentes receitas e a mistura inusitada de ingredientes têm feito desta iguaria uma boa opção para cafés, lanches e, até mesmo, sobremesas.
Bolo Caramelado Supreme. Crédito: Divulgação Naturale.
Conhecida por desenvolver receitas exclusivas com aveias, a chef Mônica Ruschel encarou o desafio proposto pela marca Naturale e criou o “Bolo Caramelado Supreme”.
Reunindo ingredientes como banana, caramelo e Muesli vegano, o bolo tem sabor suave e, ainda, uma leve crocância. Vale a pena conferir!
Confira abaixo como se prepara o Bolo Caramelado Supreme:
Bolo Caramelado Supreme. Crédito: Divulgação Naturale.
Ingredientes:
Caramelo
6 bananas maduras, tipo Caturra
2 xícaras de açúcar demerara
1 colher de óleo de milho
Bolo
6 ovos
2 xícaras de açúcar demerara
6 colheres de óleo de milho
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de aveia Naturale
1 xícara de Muesli vegano Supreme Naturale
1 colher cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Para o caramelado
Derreta o açúcar até dourar. Acrescente uma colher de óleo e mexa bem. Após, coloque o caramelo no fundo da forma e disponha sobre ele as bananas cortadas ao meio. Coloque uma fatia ao lado da outra. Reserve.
Para o Bolo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco, acrescentando o óleo e o leite.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, a farinha de aveia Naturale, o Muesli vegano Supreme Naturale e o fermento. Misture as claras em neve.
Após, coloque a mistura sobre as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos.
Desenforme quente sobre as bananas, adicionando o Muesli vegano Supreme Naturale para dar mais sabor e crocância. Rende 15 fatias.