Naturale

Muffin de banana com aveia de chocolate

Essa receita é uma ótima opção para o seu café da manhã, lanche da tarde ou para colocar na lancheira das crianças.

 

 

Os ingredientes como a banana, aveia e iogurte natural oferecem uma combinação de fibras, proteínas e nutrientes essenciais.

 

Muffin de banana com aveia de chocolate

 

Ingredientes

3 xícaras de aveia em flocos finos
1/2 xíc. de açúcar mascavo
1 colher de sopa fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de iogurte natural
2 ovos
1/4 xícara de manteiga ou óleo de coco
1 colher de chá de essência de baunilha(opcional)
3 bananas nanicas médias bem maduras, amassadas

 

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffin ou use forminhas de papel.

Coloque a aveia em um processador de alimentos ou liquidificador e dê uma leve processada para ficar mais próxima da textura de farinha.

Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.

Em outra tigela, misture o iogurte, os ovos, a manteiga, a baunilha e as bananas amassadas.

Adicione a mistura úmida à mistura seca e misture até que estejam apenas combinados.

Divida a massa entre aproximadamente 16 de muffin.

Asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.

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