Quiche de Aveia e Cogumelos
Ingredientes:
Massa da Base:
2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Finos
50g de Manteiga
1 Ovo
½ colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de Linhaça (opcional)
1 colher (sopa) de Gergelim (opcional)
Creme:
1 xícara (chá) de Creme de Ricota
¼ xícara (chá) de Leite
2 ovos
1 dente de alho
Noz Moscada
Sal e Pimenta do Reino
Refogado:
200g de Cogumelo Paris ou Porto Belo
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Colher (sopa) de Azeite
½ xícara (chá) de Alho Poró
Sal e Pimenta do Reino
Instruções:
1. Comece preparando a massa da base misturando a aveia, ovo, manteiga e sal até ficar uma farofa bem úmida, acomode em uma forma de no máximo 22cm preenchendo o fundo e as laterias e leve para pré-assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200°C
2. Prepare o refogado colocando 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue os cogumelos fatiados até que fiquem macios, junte o alho poró e cozinhe até ficar levemente murcho e reserve.
3. No liquidificador bata o creme: Creme de Ricota, Leite, Ovos, Sal, Pimenta do Reino, Noz Moscada e os temperinhos que você quiser e reserve.
4. Na forma com a massa pré-assada acomode os cogumelos no fundo e cubra com o creme batido no liquidificador, cubra com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.